4 Walliser Einzelmeistertitel für Naters 13.10.2013
An den mit 175 Teilnehmern sehr gut besuchten 48. Walliser Judo-Einzelmeisterschaften 2013, die am zweiten Oktobersonntag in Martigny stattfanden, trat unser Club mit einem dreizehn Kämpferinnen und Kämpfer umfassenden Wettkampfteam, das von Barbara Huber engagiert gecoacht wurde, in insgesamt 15 Einzelwettbewerben an. Für die jüngsten Judokas wurde das sich seit 2007 bewährende Anfängerturnier neu als Schüler D-Turnier (U9) ausgerichtet; aus dem Oberwallis konnten Julian Schmid, Kaya Schmid und Cyrill Zumstein hierbei gleichermassen erste Wettkampferfahrungen sammeln und überzeugen: Cyrill und Julian belegten in ihren Pools je den 1. Platz, Kaya in ihrem Pool den 2. Platz.

Im Programm der eigentlichen Meisterschaften gab es zum ersten Mal die Alterskategorie Schüler C (U11), in der wie traditionell in der Kategorie Schüler B (U13) Knaben und Mädchen gemischt antraten. Eine Goldmedaille bei den Schülern C gewann Tony Imfeld, der effizientes Judo zeigte und sich in allen seinen vier Kämpfen souverän mit Ippon durchsetzte. Über Bronzemedaillen freuten sich die ebenfalls sehr stark auftretenden Talente Janis Leiggener (U11), Kyaro Schmid (U11) und Diego Schmid (U13). Trotz grossartigem Einsatz kämpften sich Flavio Bigatti und Mirco Bigatti (beide U11) knapp an den Podestplätzen vorbei; sie wurden jeweils Fünfte.

Leah Jungius, für die es in ihrer Altersklasse (U15) keine Gegnerinnen gab, startete in der leichtesten Knabenkategorie; dort musste sie sich nur einem ihrer deutlich schwereren Gegner geschlagen geben, gewann ihre weiteren Kämpfe jedoch überzeugend mit schönen Wurftechniken und wurde Walliser Vizemeister(in). Ruben Jungius konnte sich bei den Jugendlichen (U18) in sämtlichen seiner Kämpfe rasch mit Ippon durchsetzen und wurde zum vierten Mal Walliser Judomeister. Bei den Herren erreichte Matthias Lengen wie im Vorjahr einen 3. Platz, in der Open Herren-Kategorie wurde er undankbarer Fünfter.

Nach mehreren Doppelerfolgen von Barbara Huber, zuletzt im Jahr 2009, gewann mit der 18-jährigen Sarah Jungius wieder eine Judoka aus Naters nicht nur den Titel in ihrer eigenen Kategorie, sondern auch in der zum Turnierende ausgetragenen prestigeträchtigen Kategorie Open Dames, wobei sie mit schönen Techniken überzeugte. Die beiden Meistertitel von Sarah Jungius sind sicher der grösste Erfolg des insgesamt starken Natischer Auftritts am Rhoneknie.
Clubmeisterschaft 2013 30.09.2013
Am letzten Septembersonntag fand in unserem Dojo in Naters die diesjährige Clubmeisterschaft statt, an der 21 unserer jüngeren Judokas (bis U15) den sehr zahlreich erschienenen Eltern, Verwandten und Freunden ihr Können demonstrierten. In sieben Gewichtsklassen wurde abwechslungsreicher und spannender Judosport geboten. Unsere Technische Leiterin Barbara Huber garantierte mit ihren Helferinnen und Helfern einen reibungslosen Turnierverlauf. Für das leibliche Wohl sorgten in bewährter Weise unser Ehrenmitglied Hanni Huber und ihr Team.

Nach Abschluss der Wettkämpfe wurden die anwesenden Medaillengewinner der letztjährigen Walliser und Westschweizer Einzelmeisterschaften geehrt. Anschliessend gab es im Rahmen der Rangverkündigung für alle Kämpferinnen und Kämpfer einen selbstgebackenen Judoka.
Judo-Nationalliga A: Team Valais Dames in Naters 25.08.2013
Am Samstag, 31. August 2013 findet ab 14:15 h ein Wettkampftag der Nationalliga A in unserem Dojo in Naters statt. Das Team Valais Dames, in dem unsere Trainerinnen Barbara Huber und Sarah Jungius mitkämpfen, trifft auf die Teams aus Lyss und Neuenburg.

Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer, die die Walliserinnen unterstützen. Der Eintritt ist frei.
Trainingsbeginn ab Montag, 19. August 12.08.2013
Die Sommerferien sind vorbei. Mit dem Schulbeginn werden auch wir wieder mit unseren Trainings beginnen. Wir freuen uns sehr, euch alle wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bitte beachtet, dass sich die Trainingszeiten teilweise geändert haben. Interessierte aller Altersklassen sind herzlich zum Schnuppern eingeladen.

Alle aktuellen Trainingszeiten findet ihr hier

Seite:  1 ... 7  8  9  10  11