35. Ornavasso-Cup 2015 28.02.2015
Der 35. Ornavasso-Cup - das Judoturnier im Oberwallis für Schüler und Jugendliche - wirft seine Schatten voraus. Am Sonntag, den 15. März 2015 beginnen die Schüler-Wettkämpfe ab 9:00 Uhr. Am Nachmittag (ab 13:00 Uhr) stehen dann die Jugendlichen auf der Matte. Der Judoclub Taiyoo Naters-Brig freut sich nicht nur über zahlreiche Judokas, die aus der ganzen Schweiz und aus Norditalien erwartet werden, sondern auch über viele Zuschauerinnen und Zuschauer aus der Region. Chömmet luage! Der Eintritt ist frei.
JC Taiyoo Naters-Brig: Rückblick 2014 23.12.2014
Sportliche Höhepunkte des Jahres 2014 waren im Wettkampfbereich eine Silbermedaille an den Westschweizer Judo-Einzelmeisterschaften durch Leah Jungius sowie 3 Walliser Einzelmeistertitel durch Kyaro Schmid (Schüler) und Barbara Huber (Elite und Open), 3 Walliser Vizemeister durch Sarah Jungius (Elite und Open) und Matthias Lengen (Elite) und zwei Bronzemedaillen an den Walliser Einzelmeisterschaften durch Diego Schmid (Schüler) und Matthias Lengen (Open). An den Walliser Mannschaftsmeisterschaften trat Naters nicht mit einem eigenen Team an; Leah Jungius gewann an diesem Anlass mit dem JC Sierre Bronze. An Judoturnieren in der Schweiz und in Deutschland standen darüber hinaus 3 Natischer insgesamt 11 Mal auf dem Podest: Leah Jungius (6 x Gold; 1 x Silber; 2 x Bronze); Kyaro Schmid (1 x Bronze); Sarah Jungius (1 x Bronze). Sarah Jungius trat als einzige Oberwalliserin an den Schweizer Einzelmeisterschaften an und erreichte sowohl bei den Juniorinnen als auch bei den Damen einen 7. Rang. An Anfängerturnieren gewannen unsere jüngsten insgesamt 10 Medaillen. An den offenen Walliser Kata-Meisterschaften durften Sarah Jungius mit Benoit Müller vom JT Sion in der Alterskategorie Junioren im Wettbewerb Nage-no-kata auf dem Podest ganz oben stehen; die beiden nahmen auch an den Schweizer Kata-Meisterschaften teil. Ein erfolgreich ausgerichteter 34. Ornavasso-Cup sowie etwa 30 bestandene Gürtelprüfungen runden die erfreuliche Jahresbilanz ab.

Wir wünschen unseren Sportlerinnen und Sportlern sowie ihren Familien, unseren Mitgliedern, Sponsoren und Freunden besinnliche Weihnachtstage und ein glückliches Neues Jahr 2015.
Walliser Einzelmeisterschaften 2014 18.10.2014
Am dritten Oktobersamstag fanden die Walliser Judo-Einzelmeisterschaften in St. Maurice statt. Mit 188 Anmeldungen wurde die hohe Teilnehmerzahl des vergangenen Jahres (175) nochmals übertroffen; erneut waren Judokas aus allen 9 Judoclubs unseres Kantons am Start. Aus Naters traten 14 Kämpferinnen und Kämpfer die Reise in den westlichen Kantonsteil an und starteten in 17 Kategorien.

Beide Natischer Debutants (Anfänger) waren erfolgreich: Kaya Schmid konnte in ihrem Pool alle 3 Kämpfe gewinnen und wurde erste; Marcia Salzmann konnte nach Auftaktniederlage ihre weiteren Kämpfe gewinnen und beendete das Turnier auf Platz 2.

Bei den Schülern C (U11) starten Mädchen und Knaben gemeinsam. Kyaro Schmid liess nichts anbrennen; er gewann alle 5 Kämpfe mit Ippon und wurde Walliser Meister. Fabio Berchthold und Jennin Salzmann (je 5. Platz) sowie Julian Schmid und Tony Imfeld (je 7. Platz) verpassten trotz engagierten Judos und gewonnener Kämpfe die Podestplätze, ebenso Maxym Ritz, der zum ersten Mal bei einem Judoturnier antrat.

Bei den Schülern B (U13) konnte sich Diego Schmid eine Bronzemedaille erkämpfen; Hannes Salzmann (5. Platz) und Matteo Berchthold (7. Platz) blieben ohne Medaille. In der Altersklasse Schüler A (U15) sowie bei den Jugendlichen (U18) und Junioren (U21) traten keine Natischer an.

Bei den Erwachsenen (Elite) stand Barbara Huber in ihrer Kategorie wie auch in der Open Dames-Kategorie ganz oben; in der offenen Kategorie setzte sie sich unter anderem gegen Sarah Jungius durch, die zweite wurde; Sarah hatte zuvor bereits in ihrer Gewichtsklasse Silber gewonnen. Matthias Lengen wurde in seiner Kategorie Vizemeister und erreichte eine Bronzemedaille in der Open-Kategorie der Herren.

Die inklusive Debutants 4 Gold-, 4 Silber- und 2 Bronzemedaillen sind ein schönes Ergebnis für unseren kleinen Verein. Im Medaillenspiegel bedeutet dies Rang 6.
Starke Oberwalliserinnen am Internationalen Gallus-Turnier 27.04.2014
Am letzten Aprilwochenende fand in St. Gallen das 21. Internationale Gallus-Turnier statt. Aus Naters traten die beiden Schwestern Sarah und Leah Jungius die weite Reise an. Sarah Jungius bestritt insgesamt sieben Kämpfe; zunächst konnte sie sich bei den Juniorinnen (U21) ins kleine Finale vorkämpfen, scheiterte dort jedoch an Mara Langbecker aus Bad Homburg, eine aktive Bundesliga-Kämpferin aus Deutschland. In der Kategorie Elite standen sich die beiden gleich zu Beginn erneut gegenüber. Diesmal behielt Sarah Jungius die Oberhand und ging nach Ippon durch einen Festhalter als Siegerin vom Tatami; leider folgten zwei Niederlagen. Mit dem 5. Platz (Juniorinnen) sowie 7. Platz (Elite) konnte sie für beide Kategorien Ranking-Punkte sammeln und hat gute Chancen, sich für die Schweizer Einzelmeisterschaften zu qualifizieren.

Bei den Schülerinnen A (U15) konnte sich Leah Jungius in allen drei Kämpfen durchsetzen und in diesem Jahr bereits ihren vierten Turniersieg verbuchen. In ihren insgesamt zehn Kämpfen mussten sich die beiden Schwestern mit Gegnerinnen aus der Schweiz, Liechtenstein, Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich auseinandersetzen; zahlreiche weitere Nationen waren an dem gut besuchten Turnier vertreten, das so dem Namen gebenden Motto alle Ehre machte.
Seite:  1 ... 3  4  5  6  7 ... letzte